Госавтоинспекцией МОМВД России «Знаменский» проведено мероприятие по скрытому контролю за дорожным движением

Сотрудниками ГИБДД проведено очередное мероприятие по скрытому контролю за дорожным движением. Скрытый контроль осуществлялся с использованием двух патрульных автомобилей, один из которых не имел специальной цветографической окраски, при этом автомобили дополнительно были оборудованы приборами по фиксации административных правонарушений. Скрытое патрулирование осуществлялось на центральных улицахпоселка Знаменка, при этом инспекторы ГИБДД особое внимание уделяли водителям, находящимся в состоянии опьянения и пешеходам, которые допускают нарушения ПДД. На следующей неделе аналогичное мероприятие планируется провести на территории Сампурского района.

В период с 14 до 19 часов сотрудниками ДПС в ходе скрытого патрулирования было зафиксировано 6 нарушений ПДД, включая управление мотоциклом в состоянии опьянения водителем, который уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное нарушение. Кстати в данном случае водитель, допустивший повторное нарушение, связанное с управлением в состоянии опьянения будет подвергнут уже уголовной ответственности по статье 264 УК РФ. Кроме того были пресечены два нарушения правил пешеходами, управление транспортным средством без страховки и не зарегистрированным в установленном порядке мотоциклом.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательными на дороге, строго соблюдайте Правила дорожного движения, следите за техническим состоянием своего транспортного средства. Не садитесь за руль в утомлённом состоянии, без прав или в состоянии опьянения. Помните, любое нарушение установленных правил может привести к трагедии на дороге.