Готовность номер один

Документ без названия

На минувшей неделе в администрации  района состоялось предпоследнее заседание районной межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Последний раз члены комиссии соберутся в декабре, когда придёт пора подводить итоги этого важного и масштабного мероприятия.

Специалист Тамбовоблстата по Знаменскому району Т. Курова отчиталась и проделанной работе по подготовке к переписи, которая длилась без малого почти три года. Уточнение и упорядочение всех домовладений в районе, их нумерация и вывеска аншлагов с названиями улиц, составление картографических планов, создание переписных участков, отбор кандидатов в переписчики и их обучение - всё это и многое-многое другое было сделано для того, чтобы перепись населения в районе прошла чётко и организованно, без недочётов и ошибок. К переписчикам,  которых 76 человек, есть определённые требования.   Они  должны  быть  коммуникабельными людьми, умеющими  найти подход к каждому собеседнику. Бланк, на котором будут проставляться ответы на двадцать пять задаваемых вопросов, заполняется в соответствии с формой, то есть при "прочтении" его компьютером не должно возникать проблем.
В проведении переписи задействованы очень многие службы. Так, например, милиционеры будут сопровождать переписчиков, когда те отправятся к людям, которых называют "социально неблагополучными".  Да и при посещении обычных семей переписчиков поджидает немало проблем, главная из которых - непривязанные собаки. Поэтому хотя бы на время проведения переписи приглядывайте за своими домашними животными и не подвергайте здоровье переписчиков опасности.
От итогов переписи зависит дальнейшее развитие России, положение каждого из её жителей. Все мы должны с пониманием отнестись к проводимой акции и принять в ней самое активное участие.