Глас народа

          Специалистом Тамбовстата по Знаменскому району  и корреспондентом местной газеты « Сельская новь» был проведен экспресс-опрос среди жителей Знаменского района.

Каждый  из опрошенных респондентов слышал о предстоящей переписи населения. Источниками явились  СМИ и в частности местная газета, в которой постоянно публикуются статьи уполномоченного по вопросам переписи населения и специалиста Тамбовстата по Знаменскому району, а также информация, полученная от знакомых, друзей и коллег. Жители сельской местности  знают о переписи от работников администраций сельсоветов ,  из информаций со стендов, оформленных  к переписи. Их всех опрошенных 99% к переписи относятся положительно, только 1% считает, что эта пустая трата средств.

 

 

 


ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ЖИЗНИ


 Как известно в октябре нынешнего года пройдёт очередная Всероссийская  перепись населения. О том, как относятся жители района  к этой кампании, мы со специалистом Тамбовоблстата по Знаменскому району Тамарой Куровой, узнали от жителей во время опроса на улицах райцентра. Мнения, конечно, были разными, но многие совпадали. Впрочем, судите сами.
Мария Васильевна Лосева, жительница села Воронцовка, медсестра детского отделения районной больницы:

- Это очень хорошо, что в нашей стране каждые десять лет проводится перепись населения. Лично меня, как детскую медсестру,  интересует  рождаемость. Любопытно, повлиял ли на демографию, так называемый, "материнский капитал"? Стали ли больше рожать? И  вообще статистика - это не только интересно, но и полезно, ведь она высвечивает не только положительные стороны  развития общества. Другой вопрос будут ли сделаны там, на верху, правильные выводы.
 

Сергей Серафимович Фролов, пенсионер из Знаменки:
- Я считаю, что перепись - пустая трата средств. Ведь на её проведение уходит, наверное, столько же - сколько и на выборы. А статистические данные переписи всё равно неточные, приблизительные. Поэтому не дают полного среза нашей жизни. На мой взгляд, десять лет - это слишком маленький промежуток времени. Разительных перемен за этот период в стране не произойдёт. Разве, только то, что нас становится меньше, а это мы видим без всякой переписи.
 Сергей Иванович Шаламин, безработный, житель рабочего посёлка:
- Перепись - дело очень важное и нужное. При нынешней жизни, когда смертность в разы превышает рождаемость, эту акцию можно проводить и чаще. Ведь картина в стране меняется каждый год. И потом, во время переписи не только нас посчитают, а ещё и выявят такие важные аспекты нашей жизни, как уровень безработицы, обеспеченность жильём,  образованность нации, миграцию населения. Словом, это зеркало нашей жизни.
 Михаил Александрович Солопов и Александр Александрович Елисеев, тридцать и двадцать три года:
- Нас больше всего волнует работа. Интересно получается. Окончишь ВУЗ, а на работу без стажа, практически, не берёт ни одна организация.  Как быть молодым специалистам, куда податься  - в грузчики, а зачем тогда учились пять лет. Вообще проблем у молодых очень много и без поддержки государства их решить трудно. Очень хорошо, что в последнее время действуют различные программы получения жилья, но, к сожалению, реализовать их тоже не очень просто. Поэтому, чем больше будет информации о нас, тем лучше для нас.
                                                             Надежда БИРЮКОВА


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ